网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开青年工作交流座谈会
    发布时间:2021-10-15

  1013日,科学史所召开青年工作交流座谈会,所领导班子成员,研究生党支部、团委、研究生部、学生会负责人,部分青年团员、在读研究生参加会议。会议由党委委员、综合人事处处长张宗鹤主持。

  会议主题是:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话;研讨进一步发挥党支部、团委、研究生部和学生会在青年和研究生工作中的协同联动作用;听取并解决青年团员和研究生在工作和学习中遇到的困难和问题。

  会上,首先由张宗鹤领读,集体学习习近平总书记重要讲话精神;随后,研究生党支部、团委、研究生部和学生会负责人,就如何进一步发挥协同联动机制分别发言,分享工作经验、体会和思考;座谈环节,青年团员和研究生逐一发言,表达了学习生活中遇到的一些困难和诉求,对青年团员和研究生工作提出了建设性的意见和建议。研究生部、党支部、团委、学生会负责人就相关问题进行现场反馈。所领导与大家进行交流,对协同联动工作的重心和目标、对青年团员和研究生的成长成才以及应发挥的作用提出了更高的要求。党委书记、副所长赵力作总结讲话。半天的交流座谈会务实高效有用,取得了预期效果。

 

座谈会现场