网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所第九届职工大会第二次全体会议圆满召开
    发布时间:2021-11-16

2021年11月15日上午,中国科学院自然科学史研究所第九届职工大会第二次全体会议在学术报告厅举行。副所长(主持工作)关晓武,党委书记、副所长赵力,党委副书记、纪委书记王维佐参加大会。会议由工会副主席彭冬玲主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。会上,关晓武报告了《中国科学院自然科学史研究所“十四五”规划评议稿》《建设科学技术史研究高地——中国科学院自然科学史研究所深化改革方案》,综合人事处副处长张佩报告了《中国科学院自然科学史研究所岗位绩效工资分配管理办法》,教育主管付韵蕾报告了《中国科学院自然科学史研究所研究生教育工作津贴实施细则》,并分别就会前向全体职工征求的意见建议做了解答。

《“十四五”规划》和《深化改革方案》在总结“十三五”规划经验和分析“十四五”的机遇挑战基础上,进一步明确了研究所的使命定位和发展目标,确立了未来五年的主攻方向和重大任务,提出了多项改革举措和组织保障。职工关心的绩效工资分配方案和研究生教育工作津贴也结合研究所实际做了进一步完善,致力营造良好的人才成长环境。

最后,与会职工以无记名投票的方式通过了“十四五”规划、改革方案以及两项制度。

副所长(主持工作)关晓武报告“十四五”规划和改革方案 

会场 

 

(供稿:所工会,摄像:曹希敬)