网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开工会第九届会员大会
    发布时间:2021-10-09

2021年9月28日,科学史所召开工会第九届会员大会第一次全体会议,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。副所长(主持工作)关晓武,党委书记、副所长赵力,党委副书记、纪委书记王维佐及全体职工参加会议。会议由工会主席刘益东研究员主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王维佐介绍了大会筹备情况,并宣读了院工会关于科学史所工会换届请示的批复。刘益东对第八届工会工作进行了全面深入的总结。本届工会全心全意为职工办实事解难事,组织开展丰富多彩的文体活动,积极参加上级工会组织的各项活动和先进评比,在思想引领、民主管理等方面切实履行职能,在服务职工促和谐、凝心聚力助发展方面发挥了积极作用。

随后,工会会计霍婷婷作了关于工会经费执行的报告,工会经费审查委员会主任韩毅研究员作了关于工会经费审查的报告。

会议还审议通过了《大会选举办法(草案)》、《女职工委员会组建办法(草案)》、监票人、唱票人和计票人建议名单等,并以无记名投票方式差额选举出7名工委委员和3名经审委委员,组成科学史所第九届工会委员会和经审委员会。

赵力代表所党委向第八届工会委员会委员和经审委员会委员的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢,向选举产生的新一届工会委员会委员、经审委员会委员表示热烈祝贺,并对新一届工会委员会和经审委员会、新一届工委委员和经审委委员,以及广大职工提出了殷切希望和要求。她指出,新一届工会要牢记工会组织的宗旨,将独立开展工作同自觉接受党的领导紧密结合起来;从工会工作的性质、特点出发,结合研究所改革创新发展的实际,全面履行工会职能;要更好地维护职工权益,教育引导服务职工,关心关爱帮扶职工,激发职工创新积极性和活力,维护研究所的和谐氛围。她强调,新一届工会委员会委员和经审委员会委员,要增强工作的责任感和使命感,以服务职工为己任,提升服务职工的能力,增强政治素质、大局意识和群众观念,有效发挥作用,实现工会工作的新飞跃;广大职工要心系“国家事”,肩扛“国家责”,在研究所党政班子的统一领导下,在新一届工会委员会的带领下,秉承研究所的优良传统,聚焦主责主业,承担重大任务,产出重大成果,为研究所做出新贡献。

最后,大会在国际歌声中圆满闭幕。

党委书记、副所长赵力讲话

党委副书记、纪委书记王维佐介绍大会筹备情况

第八届工委会主席刘益东主持大会并作工会工作报告

第八届工委会副主席姚立澄主持大会选举

大会现场

 

 

  (撰稿:党群监审处;摄影:曹希敬)