内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学院自然科学史研究所率先行动“百人计划”青年俊才(C类)招聘启事(本启事常年有效)
    发布时间:2016-07-28

  一、招聘平台

  中国科学院自然科学史研究所是中国唯一的国家级科技史专门研究机构。为加强学科发展,充实研究队伍,根据本所科研布局和发展需要,面向国内外招聘率先行动“百人计划”青年俊才(C类)人选。

  二、研究方向

  科学技术史、科技哲学、科技考古

  三、岗位职责

  入选者应引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。

  四、任职条件及相关要求

  入选者应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。

  恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

  五、可提供的支持

  到位工作2年内,中国科学院给予C类候选人人才专项经费80万元。通过院择优支持评审后,中国科学院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。

  自然科学史研究所为成功取得岗位的申请人提供有竞争力的科研启动经费和工资福利待遇。正式录用者纳入事业编制,执行国家事业单位工资标准。申请者参加“百人计划”青年俊才(C类)招聘答辩会议的同时,研究所将组织专家对其副研究员职称进行评审。通过评审者入选到位工作后,将享受本所同职级研究岗位待遇。

  六、报名方式及联系人信息等

  1、应聘材料

  (1)个人简历(含论著发表目录);

  (2)已取得的学术成就;

  (3)研究工作介绍及今后工作计划;

  (43—5篇代表论著(含专著);

  (5)发表论文的国内外影响,包括引用情况、书评、获奖等;

  (6)提供3封国外同行专家的推荐信;

  (7)博士毕业论文纸质版和电子版。

  以上所有材料请寄至:北京市海淀区中关村东路55号,中国科学院自然科学史研究所人事办公室(310室)。邮政编码100190。同时填写《自然科学史研究所招聘登记表》并发至:zhaopin@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+专业+应聘岗位。

  2、联系方式

  联系人:张宗鹤;电话:010-57552518