内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所2017年招聘科学传播方向技术支撑人员公告
    发布时间:2017-05-03

(截止日期为2017511日)      

  中国科学院自然科学史研究所是中国唯一的国家级科技史专门研究机构。为充实技术支撑队伍,决定面向所内外公开招聘1名从事科学传播的技术支撑人员,现将有关情况公告如下:  

  一、研究方向  

  科学传播研究技术支撑岗位1 

  二、招聘基本条件  

  1、研究方向有关的条件  

  应聘者的学术背景须是传播学、数字媒体技术、设计学等专业背景,有策划组织科学传播工作经历者优先考虑;  

  2、国内毕业生应具有硕士及以上学历学位,北京市正式户口,年龄一般不超过30岁,其中非应届毕业生一般应具有中级专业技术职务任职经历。 

  海外取得硕士及以上学位的毕业生根据实际按有关政策引进; 

  3、具有敬业精神和团队精神,责任心强,具有较强的交流能力; 

  4、 身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。  

  三、待遇  

  正式录用者纳入流动事业编制,执行国家事业单位工资标准,享受本所同职级岗位待遇。 

  四、报名时间与方式  

  1、自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为2017511日;  

  2、请应聘者将个人简历、身份证、学历学位证书以及相关材料复印件寄送至:北京市海淀区中关村东路55号,中国科学院自然科学史研究所人事办公室,邮政编码100190。同时填写《自然科学史研究所招聘登记表》并发至:zhaopin@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+专业+应聘岗位; 

  3、初审合格者,将通过电话或E-mail通知本人参加面试;初审不合格者恕不再通知;面试合格者,将在15天内电话通知本人,未通过面试者恕不再通知。  

  五、联系方式  

  联系人:张宗鹤;电话:010-57552518  

  六、招聘程序  

  1、公开报名、统一考核、择优聘用;  

  2、初审合格后,通知面试时间、地点;  

  3、面试合格后到指定医院进行体检;  

  4、公示;  

  5、根据相关规定,办理接收手续。  

     中国科学院自然科学史研究所  

      201753日