内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学技术大学人文与社会科学学院来所调研
    发布时间:2018-11-28

  20181126日下午,中国科学技术大学人文与社会科学学院(以下简称“中科大人文学院”)赴中国科学院自然科学史研究所(以下简称“自然科学史所”)调研。调研主要围绕以下三方面展开:第一,科学技术史学科平台与国际化发展状况;第二,科学技术史学科发展规划;第三,研究人员职称评价体系情况。

  会上,中科大人文学院党委书记屠競,科技史与科技考古系主任石云里分别介绍本次调研背景和目的。自然科学史所所长张柏春介绍研究所基本情况、学科平台与国际交流合作情况,并指出研究所致力于科学技术史及相关学科的卓越研究,同时面向国家和社会的需求,发挥学科优势,开展科学思想、文化遗产、科学传播等研究;所长助理关晓武介绍所科技史学科发展规划,重点介绍自然科学史所的“重大突破”项目及“重点培育方向”;联合办公室主持工作的副主任张宗鹤介绍所研究人员职称评价体系。

  双方代表就本次研讨的三个方面展开热烈的讨论与交流,并表示应借助“所系结合”的机制,进一步加强彼此间交流与合作。随后,中科大人文学院8位代表在自然科学史所所长助理孙显斌的带领下参观李俨图书馆。

  本次会议由自然科学史所党委副书记兼纪委书记赵力主持,中科大人文学院党委副书记王国燕出席会议。中科大人文学院科技传播与科技政策系主任周荣庭,科技哲学教学研究部主任徐飞,外语系副主任张曼君,科技史与科技考古系副教授褚龙飞,科技哲学教研部博士后叶斌;自然科学史所中国近现代科技史研究室主任、学位委员会张九辰,学位委员会副主任邹大海,中国古代科技史研究室副主任韩毅,中国近现代科技史研究室副主任孙烈,西方科技史研究室副主任姚大志,科研处业务主管曹希敬,研究生部业务主管付韵蕾及自然科学史所相关工作人员共22人参加了会议。

 

会议合照