内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开警示教育活动动员会
    发布时间:2018-10-18

  20181018日,科学史所党委召开院警示教育大会精神传达会暨警示教育活动动员会,所长张柏春、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌,以及党委委员、纪委委员、研究室(中心)主任和副主任、管理支撑部门负责人、党支部书记参加了会议。会议由赵力主持。

  党委委员关晓武首先传达了院警示教育大会精神,通报了党的十八大以来中科院党员领导干部违纪典型案例,传达了院党组书记、院长白春礼在大会上的动员讲话和进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,传达了院党组副书记、副院长侯建国对开展警示教育工作的要求。

  赵力最后对研究所集中开展的警示教育活动做了动员,进行了工作部署并提出了要求。她强调,领导干部首先要以上率下,增强政治意识、组织意识、纪律意识,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒筑牢拒腐防变的思想道德防线;要落实“一岗双责”,“严”字当头,强化责任担当;要做廉洁自律的典范,不仅自己要做好,还要带动周围党员干部和全体职工一起,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。各党支部要结合实际,组织集中学习教育活动;要对党员提出明确学习要求,保证学习成效;要以案为鉴,警钟长鸣,用身边事教育身边人,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全所上下要共同努力,建设风清气正的研究所,为科研创新保驾护航。

   

党委副书记赵力主持会议              党委委员关晓武传达大会精神

 

会场