内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所组织全体职工和学生参加《宪法》专题讲座培训
    发布时间:2018-05-24

  524日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强研究所干部职工宪法观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,树立法治意识,科学史所组织全体职工和学生在学术报告厅参加人事局、直属机关党委联合举办的《宪法》专题讲座视频培训活动。

  国家行政学院胡建淼教授作《学习宪法、尊重宪法、坚持依法治国、依宪执政》的报告,围绕什么是宪法,新中国有几部宪法、有几次修宪,为什么要坚持依宪治国、依法执政等三个方面,对宪法的认识、依宪治国与宪法修改的必要性、依宪治国的思路重点和修宪内容等进行深入阐述。

  本次培训活动让全体职工和学生进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强宪法意识,形成了尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的浓厚氛围。

 

 

会议现场