内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开全所例会暨安全保卫责任书签订仪式
    发布时间:2017-07-20

  718日,科学史所召开全所例会暨安全保卫责任书签订仪式。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记纪委书记赵力、所长助理孙显斌、全体职工参加了此次大会。会议由袁萍主持。 

  张柏春通报研究所有关情况。张柏春重点分析经费执行过程中存在的难点并指出,要根据实际情况制定有效的预算申请计划;要推进研究所“十二五”规划、“十三五”规划,学习研究所有关经费使用的规章制度,有效执行预算计划。新一轮研究所规章制度的全面修订工作已基本完成,大家要主动学习,多了解财务报账等规定。要克服“小富即安”心态,增强危机意识,对深入思考科技改革形势。要继续努力推进研究所国际化进程,涌现出更多的擅长国际交流与合作专家。最后,他呼吁全所职工,要凝心聚力、团结协作,使研究所科研成果迈向新台阶。 

  会上,袁萍通报关于研究所分类意见的情况;财务资产处处长黄海雁传达关于中科院2018-2020预算工作会议精神,并介绍研究所现阶段经费预算执行情况;联合办公室负责人张宗鹤对新修订的《安全保卫管理办法》进行政策解读;纪委副书记李映新宣讲高温轮休期间的安全提示;张柏春与各部门负责人签订了安全保卫责任书。 

大会现场