内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所青促会小组举办“重大工程与基础研究的互动关系”学术报告会
    发布时间:2018-04-20

  2018331日上午,“科技史对话前沿科学—国家重大工程与基础研究的互动关系”报告会在自然科学史所配楼一楼学术报告厅举行。中国科学院生态环境研究中心刘倩研究员、国家空间科学中心孙志斌研究员、高能物理所王志民副研究员应邀分别作了精彩的报告,中国科学院大学王大洲教授、科学史所张九辰研究员、张志会副研究员、刘金岩副研究员就报告内容与报告专家进行了互动和交流。本次活动由科学史所青促会小组主办,科研处与联合办公室协办。所长助理关晓武研究员致开幕词,青促会小组组长张志会副研究员主持。来自科学史所、中国科学院大学、中科院科技战略咨询研究院以及院内外师生共30余人参加了本次报告会。  

报告人 

报告题目 

点评人 

刘倩研究员(中国科学院生态环境研究中心) 

南北极科学考察与基础研究 

王大洲教授(中国科学院大学) 

张九辰研究员(科学史所) 

孙志斌研究员(中国科学院国家空间科学中心) 

实践十号返回式卫星与基础研究 

张志会副研究员(科学史所) 

王志民副研究员(中国科学院高能物理所) 

中微子探测工程与基础研究 

刘金岩副研究员(科学史所) 

  会议现场气氛活跃,讨论热烈。报告人和听众都表示很有收获,意犹未尽。所长助理关晓武表示,希望通过青促会这个平台,多举办类似活动,推动科学技术史与前沿学科间的交流与对话,建立起长效合作机制,产出更多高水平的科研成果。 

  (张志会供稿)