内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开2019年度党支部考评工作会
    发布时间:2020-01-16

2020114日,科学史所召开2019年度党支部考评工作会,对党支部工作和党支部书记履职情况进行考评。全体党委委员和党支部委员参加会议,党委副书记纪委书记赵力主持会议。

党办主任纪巧首先介绍了考评办法,随后各党支部书记做述职报告,从遵守政治纪律和政治规矩情况、履行党建工作职责情况、推动落实上级党的组织部署的重点工作任务情况、抓班子和党建工作队伍情况、作风和廉洁自律情况等方面汇报自身履职情况,从年度党支部工作计划完成情况及成效、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作任务完成情况及成效、作风建设与党风廉政建设、创新文化与统战群团工作等方面汇报了党支部年度工作,并就存在问题提出改进措施。各党支部书记在2019年认真履行职责,推动党支部规范化建设,带领支部党员开展多种形式的学习教育活动,各党支部也规范“三会一课”制度,严格组织生活,不断创新工作,围绕推进研究所“十三五”规划任务完成的中心工作发挥了积极作用。

党委委员对各党支部的工作进行了点评,认为各党支部书记政治站位高、有大局观,换届后支委班子结构更加优化,支部工作更加规范化,学习教育形式更加多样化,党员意识得到进一步增强。党委委员建议各党支部进一步加强支委班子的自身建设,提升党务工作能力,找准党建促创新的结合点,进一步推动工作。与会人员查阅了各党支部的《基层党支部工作手册》是否记录规范,并在各党支部书记报告的基础上,填写了考评表。

最后,赵力在会议小结中肯定了支部书记的工作和各党支部在2019年取得的成绩,希望各党支部书记进一步加强政治责任意识,各党支部在发扬传统的基础上,不断提升组织力,凝心聚力抓党建,抓好党建促科研,围绕科研创新发挥作用。

 

党委副书记纪委书记赵力主持会议

   

   

党支部书记做述职报告

    

党委委员点评

 

考评工作会会场