内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所召开领导班子巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2018-11-12

119日,自然科学史所召开领导班子巡视整改专题民主生活会。北京分院纪检组组长、分党组成员、京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏和北京分院监察审计处处长周亚东到会指导。党委副书记兼纪委书记赵力、所长张柏春、副所长韩琦参加会议,所长助理关晓武、孙显斌列席会议。赵力主持会议。

会上,赵力通报了巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表所领导班子作了对照检查。领导班子成员一致认为,本次巡视是对科学史所的一次全面体检。巡视反馈意见实事求是地指出了研究所工作中存在的问题,提出的三项整改要求,站位高远、符合实际。在整改工作中,所领导班子深入研究巡视反馈意见,坚决贯彻落实巡视整改要求,针对问题进行深入剖析,深刻反思问题根源,逐条制定整改措施,并举一反三,确保巡视整改取得实实在在的效果。随后,赵力、韩琦、张柏春依次分别结合分管工作,逐一对照各自认领的巡视整改问题,深入剖析了产生问题的原因,进行了严肃地批评和自我批评,提出了整改措施,明确了今后努力方向和着力重点。

倪宏表示,本次民主生活会准备充分,所领导班子成员直面巡视反馈的问题,不回避、不推诿,深入剖析问题原因,深刻开展批评与自我批评,取得了较好的效果,符合巡视工作相关要求。他对领导班子成员提出了几点建议,一是深化理论学习,提高认识,进一步加强思想建设和政治建设,要从讲政治的高度做好巡视整改的后半篇文章。二是要坚持党的领导,加强党的建设,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,通过党建工作加强所领导班子建设。要断强化责任意识,进一步突出法人的第一责任人身份,强化党委的主体责任和纪委的监督责任,强调领导干部的一岗双责,层层落实责任,层层转导压力。三是巡视整改为契机,完善规章制度,推动研究所各项工作的开展。要做到制度先行、强化执行、监督检查、强化问责。

所领导班子将按照要求把整改工作做实,并以巡视整改为契机,以本次专题民主生活会为起点,进一步加强建设领导班子,继续按照院党组的部署,一心一意谋发展,凝神聚力抓创新与改革,着力实施研究所“十三五”规划,力争取得卓越的学术成果,推动研究所发展,不断推进研究所发展的新跨越!

   

    北京分院纪检组组长倪宏到会指导    党委副书记赵力代表所领导班子做对照检查

   

所长张柏春做个人对照检查              副所长韩琦做个人对照检查

 

会场