内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开纪念建党97周年主题党日活动
    发布时间:2018-07-02

2018629日,在“没有共产党就没有新中国”的音乐中,科学史所召开纪念建党97周年主题党日活动,全体在职党员、研究生党员和部分离退休党员代表、获奖作品的作者约60余人参加了大会。大会由党委副书记赵力主持。

此次党日活动的主题是,庆祝建党97周年、纪念科学的春天和改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表彰优秀党支部和优秀共产党员,树立典型,激励广大党员和职工奉献创新。

为了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年、改革开放和“科学的春天”40周年,抒发党员职工爱党、爱国、爱院情怀,科学史所党委、工会、团委共同举办了征文、书法、绘画、摄影、老照片的故事等作品征集系列活动,并评选出作品一、二、三等奖和优秀奖。会上,首先进行了纪念建党97周年、改革开放和“科学的春天”40周年作品展示和颁奖。

所长张柏春受邀在大会上做了题为“‘科学的春天’意义深远”的报告,他从全国科学大会召开的历史背景、召开的盛况、对之后科学发展的深远意义等方面做了详细的描述,阐述了从1988年邓小平同志提出的“科学技术是第一生产力”到2015年习近平总书记提出的“创新是引领发展的第一动力”的发展历程和重要内涵。他指出,新时代科技工作者可以从先贤的奋斗中汲取智慧,坚定信念和信心,怀着崇高的历史使命感,努力抓住科技革命和产业变革的机遇,深化体制改革,以创新引领经济社会发展。

征文获奖作者代表郭书春、吕昕、俞月圆、张志会、吴昭、刘百舸、顾敏佳分别诵读了征文获奖作品。党委委员、工会副主席分别为系列活动获奖作品颁发奖状。

大会表彰了2017年度优秀共产党员和优秀党支部,希望他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续在各自的岗位上做出更优异的成绩,也希望广大党员和职工以优秀为榜样,努力学习,认真工作,不断创新。党委委员为科学史所2017年度优秀共产党员王肃端、宋元明、张佩、张宗鹤、李明洋、姚立澄、董光璧、韩毅(按姓氏笔画排序)和2017年度优秀党支部研究人员党支部颁发荣誉证书。

随后,在赵力的带领下,全体与会党员面对党徽,再次宣读入党誓词,不忘初心,牢记使命。

最后,在观看了金一南教授的《不忘初心,方得始终》报告视频后,科学史所主题党日活动圆满落下帷幕。

   

          所长张柏春做“‘科学的春天’意义深远”特邀报告   党委副书记赵力主持大会

   

   

   

征文获奖作者诵读作品

   

   

为系列活动获奖作品颁发奖状

   

表彰2017年度优秀共产党员和优秀党支部

 

重温入党誓词