内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开党委理论学习中心组学习扩大会暨2018年党建工作研讨会
    发布时间:2018-04-13

2018411日,科学史所召开党委理论学习中心组学习扩大会暨2018年党建工作研讨会,所长张柏春、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和党委委员、纪委委员、各党支部书记、工会主席、妇委会主任、团委书记、研究生会主席、教育主管、离退休主管等参加了会议。会议由赵力主持。 

此次党委理论学习中心组学习扩大会的主题是:学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新党章,探讨在新形势下如何发挥研究所党委、纪委、党支部的作用,推动研究所各项事业不断向前发展。会前,领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记进行了认真的学习和准备。在会上,结合工作实际,分别做了专题学习报告。 

张柏春在报告中谈了学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,以及自己和科学史所结合学习所做的工作。他还结合国家需求、中国科学院的要求,分析了科学史所面临的机遇和实际问题。强调要认清当前发展面临的新形势,凝聚力量,发挥优势,克服短板,跟上国家科技改革和创新的步伐,谋求科学史所的新发展,为国家科技创新做出应有的贡献。 

党委委员、纪委委员、各党支部书记分别就如何做好党支部工作、如何发挥党委的作用、如何发挥研究生党支部和研究生党员在研究所中的先锋模范作用、关于十九大报告提出的推动文化事业发展的思考、新形势下如何加强研究支部建设、关于监督检查工作的思考、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会等做专题学习报告。学习会还增加了点评和讨论环节。 

在会上,传达学习了中国科学院党的建设工作会议精神,交流了研究所2018年党委工作要点、纪监审工作要点,以及各党支部、群团组织、老干部、学生会工作计划。 

此次党委理论学习中心组学习扩大会主题明确、准备充分、内容紧凑,达到了预期效果。赵力做会议总结强调,要将理论学习成果落实到实际工作当中,做好年内各项工作,发挥党委、纪委、党支部、群团组织、老干部、学生会的作用,形成工作合力,为研究所各项工作提供坚强保证。 

  

       所长张柏春发言              党委副书记赵力主持会议 

会场 

会议合影