内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所举行庆祝国际劳动妇女节系列活动
    发布时间:2018-03-09

  为庆祝第108个国际劳动妇女节,自然科学史研究所于3月初举办了别开生面的“手工DIY制作活动”和“奥森公园健步走”活动,共50多人参加。活动由妇委会和工会健步走兴趣小组承办,让广大女职工在紧张的工作之余放慢生活节奏,调节生活状态,专注于一种简简单单的生活方式,同时拥抱大自然,放飞心情,享受手工和健康行走带来的惬意和美好的时光。 

  36日下午,妇委会在学术报告厅组织了纪念国际劳动妇女节暨“手工DIY制作活动”。活动由妇委会委员张志会副研究员主持,共有20多名女职工和研究生参加。妇委会主任彭冬玲首先从加强组织建设、深入开展“巾帼文明示范岗”创建活动、关注女职工身心健康、丰富女职工业余文化生活、关爱女职工日常生活、利用妇委会平台播洒女职工社会爱心等六个方面总结了妇委会2017年度的工作。党委副书记、纪委书记赵力在高度赞扬了所妇委会过去一年工作的同时,对妇委会2018年的工作提出殷切期望,希望妇委会要继续团结凝聚广大女职工,紧紧围绕我所科技创新中心工作,紧密结合新形势、新要求、新任务和我所妇女工作特点,不断强化服务科研、服务女职工的职能,积极打造妇女工作特色、亮点和品牌,为全面推进实施“率先行动”计划、促进“三重大”创新成果产出作出积极贡献。最后赵力向全所广大妇女姐妹致以诚挚的问候和美好的祝愿!向辛勤工作在科研、管理、服务支撑等各条战线上的广大妇女姐妹致以崇高的敬意和亲切的慰问! 

  在“手工DIY制作活动”环节,姐妹们一边欣赏着美妙高雅的钢琴曲,一边穿针引线,细心地裁剪,认真地拼贴,现场时而传来一阵阵欢笑声,和一段段由衷的赞美声。经过一个多小时的手工制作,大家展示着手中一个个精致而生动的作品,纷纷露出了开心的笑脸!妇委会还为大家赠送了节日礼物。“手工DIY制作活动”让大家体会到慢生活带来的乐趣,也让姐妹们感受到妇委会这个“娘家”创造的温馨和爱。 

  律回春晖渐,万象始更新,38日下午,姐妹们齐聚奥林匹克森林公园,迎着春风,踏着春天的脚步,怀着对健康生活的美好追求,与大自然进行了一次亲密接触。这是妇委会与工会“健步走”兴趣小组首次联合举办的“健步走户外行”活动,吸引了所内30多人参加。 

  妇委会衷心祝愿全所妇女姐妹们节日快乐,勇创佳绩!