内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开十九大精神学习会
    发布时间:2017-11-14

  为进一步学习领会党的十九大精神,推动党员领导干部先学一步和学深一步,以及充分调动干部职工学习贯彻十九大精神的积极性主动性,119日,科学史所党委召开十九大精神学习会,党委委员、纪委委员以及离退休党支部党员参加会议,会议分两个阶段。 

  会议第一阶段由党委书记袁萍主持,她以“六个我知道”为线索向与会人员介绍十九大会议情况和十九大报告主要精神,包括:大会主题;报告的主要内容;过去五年的辉煌成就;未来的前进方向;改善民生水平,建设美丽中国;“不忘初心、牢记使命”主题教育等。她还围绕“从制造大国到制造强国和质量强国”交流了自己的认识。她指出,当前我国是制造大国但还不是制造强国,制约我国从制造大国到制造强国的因素依然存在,而建设“制造强国和质量强国”是创新驱动发展的重要任务。 

  党委副书记、纪委书记赵力分别以“学习领会十八届中央纪委工作报告”和“学习领会十九大对党章做出的重大修改”为题作报告,介绍了十八届中央纪委工作报告主要内容以及十九大对党章做出的重大修改。 

  党委委员关晓武、郭金海分别结合当前研究所科研工作、岗位职责和十九大精神畅谈了学习体会,并共同表示,要团结同行、踏实科研,为实现把我国建设成为科技强国和文化强国做出更多贡献。 

  会议第二阶段由离退休党支部书记郭书春研究员主持。首先,他组织支部党员为两次离退休党支部会议间去世党员李家明同志默哀。然后,各位离退休党员轮流发言,大家一致认为,十九大报告振奋人心,各位老党员要加强锻炼身体,为研究所发展和国家建设发挥好自己的余热,大家还对研究所青年人提出了新的和更高的期望。 

  学习会现场